Туристам Перми и не только...
Туристам Перми и не только...
Мне нравится попадать на что-то новенькое в Перми... Вот 20 мая побывала , можно сказать, случайно, на открытии нового экскурсионного маршрута, повторяющий маршрут первого пермского трамвая, пущенного аж в 1929 году! Путь этого трамвая почти 100 лет назад пролегал от центра рабочей Мотовилихи до современного сквера Уральских Добровольцев. Сейчас маршрут будет пролегать от академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского до исторического центра Мотовилихи.
Приятно было осознавать, что в Москве, столице, такого трамвая нет (запретили, как я поняла, из-за пробок), а у нас, в глубинке, есть. Хоть и от пробок мы тоже не застрахованы(((
Тур был на самой последней модели пермских трамваев, а это значит, что и люди с ограниченными возможностями могут путешествовать на нем по нашему городу.. Экскурсии будут проводиться на четырех языках: русском, английском, немецком и французском, при необходимости возможен и сурдоперевод!!!. Вагон движется с остановками, правда, без выхода к объектам осмотра. Но зато , как обзорная, эта экскурсия весьма оригинальна! И можно себе наметить, что потом посмотреть индивидуально, конкретнее.
Счастье - это , когда тебя понимают...
Re: Туристам Перми и не только...
Насколько мне известно, официальное открытие маршрута приурочено к Международному Дню защиты детей и открытию фестиваля «Белые ночи»? И состоится 1 июня в 16.00 на трамвайной остановке у Пермского государственного академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского ?
Постараюсь выкроить часок, чтобы бесплатно поучаствовать в таком презентационном маршруте;-) Хотя нахаляву там , наверное, оч много народу будет, особенно детей - их же праздник)))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 140
- Всего опросов:
- 1
- Всего сообщений:
- 268435520
- Бездействующий:
- Информация о пользователе:
- Всего пользователей:
- 268