- Начало
- » Общество
- » Образование
- » Помогите с сочинением
Помогите с сочинением
Re: Помогите с сочинением
Вот только племяшу помогала))) Только у нас 166 слов получилось, но зато красиво!)
Восклицательный знак!
Сложно представить, как люди до пятнадцатого века могли обходиться без знаков препинания. С помощью восклицательного знака на письме можно выразить усиление эмоций при обращении к кому-либо или вложить всю гамму чувств в междометия. Например, «Господи! Помилуй нас, грешных».
Усиливая собой функцию междометий, восклицательный знак передает читателю как чувства восторга, радости, счастья автора или героя текста: «Ах! Как все красиво кругом!», так и гнева или боли: «Ох! Как тяжко мне!».
Восклицательный знак всегда показывает, насколько сильно волнует человека то, о чем он пишет. И эти эмоции с помощью этого знака невольно передаются читателю.
Выручает он и тогда, когда необходимо обозначить эмоциональную прерывистость речи, выделяя им однородные члены предложения, например, как у Грибоедова: «Всё отвергал: законы! совесть! веру!».
Великий русский писатель Антон Павлович Чехов посвятил этому знаку целый святочный рассказ «Восклицательный знак », где интересно, со свойственным ему юмором объяснил важность этого знака в русском языке и литературе.
Удивительная! Именно так в церковнославянской и старинной русской письменности назывался восклицательный знак. И я с этим полностью согласен!
Дерзай, Колян!)
Счастье - это , когда тебя понимают...
Премного благодарен, Пуха! Я - Ваш должник Особенно, если вышлите еще , допустим, точку или многоточие - фиг знает, что будет...пальцем в небо, но хоть подготовлюсь, хотя говорят, что перед смертью не надышашься(черт, не знаю, как правильно это слово пишется)
Ха! У меня много, что есть... Мы писали, трудились, а ты нахалявку хочешь?;-)
Ну ладно...сжалюсь, еще одно скину)))
Лови!
Точка
Сложно представить, как люди до пятнадцатого века могли обходиться без знаков препинания. Вот точка, например, играет важнейшую роль в русской письменности. Она обозначает окончание одной микротемы (предложения) и начало другой, являясь препоной на пути к дезориентации в тексте.
Мало кто знает, что точка - это древнейший знак препинания. Она встречается ещё в памятниках древнерусской письменности, поэтому ее по праву можно считать родоначальницей русской пунктуации. Само слово (или его корень) вошло в название таких знаков, как точка с запятой, двоеточие, многоточие. А много веков назад в русском языке вопросительный знак вообще назывался точка вопросительная, восклицательный — точка удивления.
Точка и все остальные знаки препинания стали настолько привычны для нас, что мы порой просто не замечаем их важность и необходимость в русской письменности, а значит, и не можем по достоинству их оценить. Впрочем, это не мешает им жить своей самостоятельной жизнью в языке и иметь свою интересную историю.
146 слов!
Счастье - это , когда тебя понимают...
Ужас, что за темы для сочинений?
Вот у нас всегда были темки типа "Профессия будущего", или "Женские образы в произведениях Пушкина". А тут попробуй насочиняй. Особенно если из знаков препинания тире достанется))))
Любовь как айфон- у всех есть но не настоящая !!!
- Начало
- » Общество
- » Образование
- » Помогите с сочинением
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 140
- Всего опросов:
- 1
- Всего сообщений:
- 268435520