Полетела голова старшего помощника прокурора Пермского района
Полетела голова старшего помощника прокурора Пермского района
Борьба со взяточничеством докатилась и до Перми: "В прошедшую пятницу, 27-го мая, руководителем краевого Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Пермского района Максима Киселева, подозреваемого в получении взятки в размере 1 миллион рублей.
По данным следствия, в период с декабря 2010 по 26 мая 2011 года старший помощник прокурора Пермского района через посредника предпринял действия, направленные на получение взятки в виде денег в сумме 1 миллион рублей от руководителя одной из коммерческих организаций.
28 мая 2011 года по ходатайству органов следствия Чернушинским районным судом в отношении старпома прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В суде Максим Киселев заявил, что его действия следует квалифицировать как мошенничество, рассчитывая видимо на то, что по этой статье Уголовного кодекса ему будет грозить гораздо более мягкое наказание."
Читая это , всё думаю: "Что это вдруг стало таким "модным" в России? Предвыборные штучки или , действительно, боль за Россию по очистке ее от паразитов?" Так всё-таки хочется верить в лучшее...
Re: Полетела голова старшего помощника прокурора Пермского района
Лана написал:
действительно, боль за Россию по очистке ее от паразитов?.
Ну это вряд ли... Я оптимист по натуре, но даже мне это кажется маловероятным.
Хотя в последнее время поднялась волна целая, при чем разбирательства идут именно среди прокуроров и их помощников. Передача недавно была о том, как в среди прокуроров и крупных чиновников распределяются бюджетные средства, как они шикуют за казенный счет.
Но я не думаю, что кто-то занялся этим всерьез. Я думаю, есть некий лимит на количество высокопоставленных лиц, которых НАДО подловить на взятке. Это для отчетности, так сказать. Чтоб у народа создавалось впечатление (ложное), что власть не дремлет. И это действует, заметьте))
Любовь как айфон- у всех есть но не настоящая !!!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 140
- Всего опросов:
- 1
- Всего сообщений:
- 268435520
- Бездействующий:
- Информация о пользователе:
- Всего пользователей:
- 267